En Navidad se multiplica la generación de basuras. Cambie este año por unas fiestas más ecológicas.
En sus comidas
Hasta un 40 por ciento de la comidas de la temporada terminan en la basura por su aspecto o porque se compra de más. El consejo: modere su consumo, calcule las porciones por persona, y si le sobra, empaque y congele para usar posteriormente.
Piense antes de pedir comidas exóticas, asegúrese de que la carne no provenga de animales en vía de extinción.
Prefiera productos provenientes de cultivos sostenibles y en los que se usaron buenas prácticas ambientales. Infórmese qué alimentos requieren menor aplicación de agroquímicos y mire si tienen certificación ambiental. Consuma más alimentos de temporada, cultivados localmente.
Infórmese acerca de los alimentos genéticamente modificados (GM) y EVITELOS.
Para fin de año la basura se duplica y un 80 por ciento de ella no es orgánica. Seleccione los residuos e intente reutilizar en casa papeles de regalo y tarjetas de felicitación. Procure usar botellas retornables.
Las luces navideñas en una ciudad de 5 millones de habitantes producen alrededor de 100 mil toneladas de CO2, según Greenpeace; prefiera las de bajo consumo, enciéndalas solo en momentos específicos y no las deje prendidas toda la noche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario